•   
  •   

服务管理

你的位置: 首页-服务管理-服务管理

苏州市姑苏区召开老干部情况通报会

发布时间:2022-01-07    浏览量: 次    来源:苏州市姑苏区委老干部局

近日,苏州国家历史文化名城保护区、姑苏区召开离退休干部情况通报会。保护区党工委书记、姑苏区委书记方文浜结合保护区党工委(扩大)会议暨姑苏区委三届二次全会,通报了今年全区经济发展状况、明年工作重点情况以及区人大、政府、政协换届人事工作情况。保护区党工委委员、区委常委,组织部部长王瑜主持会议。

会议指出,2021年以来,姑苏区坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神和党中央、省委、市委决策部署,圆满完成年度目标。这些成绩的取得,既是市委市政府正确领导的结果,也是全区广大干部群众团结一心、奋力拼搏的结果,更离不开各位老领导、老同志的关心和支持。

会议强调,2022年是实现第二个百年奋斗目标的开局之年,是党的二十大召开之年,同时也是苏州获批国家历史文化名城40周年和保护区、姑苏区成立10周年,做好2022年工作意义重大。全区将围绕突出保护优先,在古城保护更新上树立新标杆,凝聚古城保护合力;突出文化赋能,在传承创新发展上叫响新品牌,深化文旅融合发展;突出提质增效,在经济高质量发展上迈上新台阶,以招商引资赋动能;突出优质均衡,在民生福祉增进上实现新提升,完善城市功能配套,做好下一步工作。各位老领导、老同志是姑苏区改革开放和经济社会发展的亲历者、见证者、参与者,希望大家能充分发挥政治优势、经验优势和威望优势,一如既往地关心支持区委区政府工作,为古城保护和区经济社会发展献智出力。

与会的离退休老同志充分肯定了全年保护区、姑苏区取得的成绩,在接下来依然会积极为姑苏区擦亮历史文化名城保护区金字招牌献计献策。

全区原四套班子离退休领导、享受地市级政治生活待遇的老领导、全区处级退休干部、离休和处级退休干部党支部书记参加通报会。