•   
  •   

服务管理

你的位置: 首页-服务管理-服务管理

徐州市多措并举推动涉老政策更好惠及离休干部

发布时间:2022-05-06    浏览量: 次    来源:徐州市委老干部局

徐州市委老干部局紧扣管理服务工作融入老年事业发展要求,结合实际,多措并举,推动用足用好涉老政策和资源,提高服务离休干部精准化水平。

主动协调。充分发挥老干部工作议事协调机制作用,主动对接联系涉老部门,争取让涉老政策更好惠及离休干部。特别是去年以来市民政局印发的《关于做好2021年度省政府民生实事的通知》《关于增加城企联动普惠养老服务对象的通知》《关于调整政府购买居家养老服务对象和补贴标准的通知》等,都将离休干部纳入其中,切实以老龄事业发展推动做好老干部服务保障工作。

大力宣传。制定下发《关于对离休干部开展涉老政策宣传和指导工作的通知》,督促指导各地各单位老干部工作部门安排专人,特别是发挥好离休干部联络员作用,在学懂弄通涉老政策规定、摸清离休干部实际需求基础上,通过上门走访、发放《养老服务手册》等多种形式,有针对性地做好宣传指导、跟踪推动工作,努力让每一位离休干部知晓政策,切实感受到党委政府的温暖。

推动创优。将涉老政策宣传和指导工作作为一项重点任务,纳入2022年度老干部工作考核项目大力推进。在此基础上,鼓励各地离退休干部工作部门积极争取民政、卫健等部门政策支持,通过政府购买服务、志愿服务等形式,在居家养老照护、紧急救助、精神慰藉等方面为离休干部提供更多个性化服务。