•   
  •   

服务管理

你的位置: 首页-服务管理-服务管理

淮安涟水:开展“情暖桑榆   ‘粽’享端午”敬老系列活动

发布时间:2024-06-06    浏览量: 次    来源:涟水县委老干部局

浓浓端午情,暖暖粽飘香。为进一步弘扬中华优秀传统文化,传递党和政府对老干部的关心关爱,营造欢乐祥和的节日氛围,在端午节来临之际,涟水县委老干部局开展“情暖桑榆 ‘粽’享端午”敬老系列活动,座谈话发展、互助包粽子、走访送关怀,传递尊老敬老爱老的端午祝福。

忆往昔、说变化、谈发展。在“情暖桑榆 ‘粽’享端午”老干部座谈会上,离休干部们忆往昔、说变化、谈发展,大家以亲历者和见证者的身份,畅谈了端午节蕴含的中华传统文化和习俗,回顾了涟水近年来的新变化新成就,展望了自己幸福安康的晚年生活。老同志们纷纷表示,要传承优良家风,厚植爱国主义精神,弘扬好艰苦奋斗的优良作风,为助力涟水经济社会高质量发展发挥余热,贡献银发力量。

学包粽、老带新、暖人心。县委老干部局组织部分离休干部、退休干部和机关全体工作人员共同参与包粽子活动。在轻松愉悦的氛围下,老中青三代人齐上阵,老同志手把手教年轻同志包粽子技巧。捋粽叶、填糯米、放红枣、封口、捆线,不一会儿功夫,一个个形状饱满、色泽诱人的粽子就包好了。“我今年九十六岁了,和青年人一起包粽子、唠家常,感受到浓浓的端午节日氛围,让我很开心!”离休干部石寿德高兴地说。

大走访、问需求、送安康

端午前夕,涟水县委老干部局领导分组将亲手制作的粽子送到离休干部家中,并送上了节日的问候和关爱,让他们提前感受端午节日的温馨。在走访中,进一步了解老同志们的思想动态、生活状况及需求情况,认真听取意见建议,及时更新离休干部“一人一档”;同时积极宣传党的大政方针、县委县政府重点工作和老干部工作情况等,希望老同志们在保重身体的同时,继续关心支持县域经济社会发展。