•   
  •   

服务管理

你的位置: 首页-服务管理-服务管理

省粮食和物资储备局:中医保健“银发学堂”开讲了

发布时间:2024-07-08    浏览量: 次    来源:省粮食和物资储备局离退休干部处

近日,省粮食和物资储备局携手南京明泽堂中西医结合医院在局离退休干部活动中心举办了“银发学堂”暑期特别活动。此次活动吸引了众多离退休老干部的热情参与,离退休干部处全体人员参加活动并做好服务保障。

活动现场,中医专家除了为大家普及中医养生知识,还为老同志们把脉问诊、施针开方,并现场演示了中医特色疗法。

活动中,专家们以其丰富的临床经验和生动的实例,通俗易懂地为大家科普了中医养生的知识文化,还进行了现场互动,气氛十分热烈。在互动中,一位腰痛缠身的老同志,仅仅因为现场的施针,就让病痛瞬间得到缓解;还有的老同志经专家诊治后解除了心中的担忧和困惑,大家都为专家的精湛医术所叹服,纷纷表示,活动让大家对中医有了全新的认识,感受到了中医的神奇魅力,也增强了对中医的信任感。此外,活动现场还发放了宣传手册和古法制作的防蚊防疫香囊,贴心的举措让老同志们感受到了来自局党组的关怀与温暖。

此次“银发学堂”现场活动得到了老同志们的一致好评。活动启发了大家对中医喜爱和兴趣,让老同志们在家门口享受到了专业的VIP医疗服务,不少老同志返家后在微信群中主动做起了中医的义务宣传员。

“银发学堂”活动结束后,大家意犹未尽,纷纷提出要经常性举办此类活动。为响应这些需求,今后将继续探索更多更易被老同志接受的学习模式和学习内容,充分发挥省局离退休干部活动中心的学习阵地作用,引导老同志“活到老、学到老”,让他们的晚年生活更加精彩和幸福。