•   
  •   

服务管理

你的位置: 首页-服务管理-服务管理

省市场监管局:举办离退休干部健康知识专题讲座

发布时间:2024-07-08    浏览量: 次    来源:省市场监督管理局离退休干部处

为进一步落实省市场监管局党组对老干部工作“用心用情、精准精细、耐心细心、务实落实”的具体要求,提升离退休干部服务管理水平,不断增强离退休干部的自我保健意识,着力培养积极向上的生活心态,7月5日下午,省市场监管局离退休干部处在龙江大厦三楼会议室举办离退休干部健康知识专题讲座。本次讲座题为《老年健康生活,从每天“赖床开始,由中国针灸学会副会长、江苏省针灸学会会长,南京医科大学党委副书记、副校长、博士生导师夏有兵教授主讲。省市场监管局机关、直属单位离退休老同志近百人参加。

夏有兵从若干健康观点说起,向老同志们介绍了晨起时头部、五官、躯干、四肢等部位的穴位按摩手法,并带领老同志们进行实践。夏教授强调要关注经脉畅通,有效提升身心素质,希望老同志们能够坚持每天从“赖床”开始,舒展全身经络,拥有健康美好的老年生活。

离退休干部处主要负责人表示,夏有兵教授的讲座既有理论讲解,又有演示示范,内容深入浅出,对老同志保健养生非常有意义。他希望老同志们提升健康意识和养生技能,养成健康生活方式,不断增强获得感、幸福感。老同志们纷纷表示,今后会更加注重身体保健,以更好的状态和更饱满的热情积极为市场监管事业发挥余热,贡献银发力量。