•   
  •   

各地动态

你的位置: 首页-各地动态

无锡市掀起离退休干部学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮

发布时间:2021-11-29    浏览量: 次    来源:无锡市委老干部局

无锡市委老干部局、离退休干部工委把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前重大政治任务,迅速组织全市离退休干部掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

多渠道宣传发动。下发《关于组织离退休干部认真学习贯彻十九届六中全会精神的通知》,充分利用无锡老干部微信公众号、离退休干部党支部书记微信群、老干部工作者QQ群等信息平台宣传发动,做到横向到边,纵向到底。明确各地各单位按照“提高思想认识,创新方式方法,加强组织领导”要求,加强领导、周密部署、精准施策,在本地本单位迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,把全会精神传达到每一名离退休干部党员。

多形式组织学习。各地各单位紧密结合老同志实际,适应疫情防控常态化要求,以务实管用为前提,以老同志喜闻乐见为标准,创新形式,丰富载体,有效增强学习针对性和实效性。一是集中统一学。以离退休干部党支部为单位,充分利用老干部党校、老年大学、老干部活动中心、党组织活动场所等主阵地作用,以集中宣讲、专题报告、座谈交流等形式统一组织老同志集中学习。二是分层分类学。不同地区、不同部门针对因自身条件而导致的学习资源差异,因地制宜地采取符合自身实际的学习形式,邀请名师宣讲、组织现场教学、开展支部讨论等举措,确保学习贯彻有质量。对因年龄、健康和居住地点等原因不能参加集中统一学习的老同志,采用送学上门形式帮助他们开展学习,确保学习活动全覆盖。三是灵活多样学。在传统学习方式的基础上,充分利用现代化信息技术,针对不同学习方式、时间和地点,综合使用微信、QQ、视频会议、数字化教学、门户网站等多维度方式方法,以老同志听得懂、能领会的语言,生动形象、具体明了、深入浅出地宣传全会精神。

多角度分享心得。通过学习全会精神,老同志们纷纷表示要自觉把思想和行动统一到全会精神上来,更加坚定践行初心使命,更好传承弘扬伟大建党精神,为谱写“强富美高”新无锡建设崭新篇章作出新贡献。

无锡市离休干部、原崇安区组织部长徐雅英表示,党的十九届六中全会是一次继往开来的大会。看到党百年来取得的辉煌成就,我感触很深。90多年前,我出生在地主家的猪圈里,全家起早贪黑,还是吃不饱穿不暖,因此我才走上了革命的道路,而今天,我看到脱贫攻坚战如期打赢,国家向着实现共同富裕迈进。今天幸福美好的生活,都是党带给我的,我将永远感党恩,永远跟党走,继续奉献余热。

无锡市政协原副主席张士怀表示,党的十九届六中全会明确提出,一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验,无论是战争年代还是建设时期,中国共产党始终是中国人民的主心骨。广大党员“不忘初心、牢记使命”,对党无限忠诚;人民群众紧密团结在党的周围,形成了一支“不可战胜的力量”。因此,加强党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系,党的领导是实现“中国梦”最根本的保证。

无锡市政协原党组成员蒋宪平表示,党的百年奋斗史,证明了中国共产党是一个伟大光荣正确的党。党的十九届六中全会总结的宝贵经验,是党的精神财富,必须长期坚持和不断丰富发展。我们坚信,党确立习近平同志全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,定能带领全国人民为实现第二个百年奋斗目标起好步、开好局,勇往直前。

无锡市委党校原党委书记、常务副校长陈全生说,党的十九届六中全会全面总结了党百年奋斗伟大成就,概括提炼党百年实践宝贵经验,本质上都是要从百年党史中汲取不懈奋斗的伟力,自觉保持警醒清醒,更好践行初心使命,坚定信心勇毅前行,切实从思想认识上搞清楚过去我们为什么能够成功,真正从行动实践上弄明白未来我们怎样才能继续成功,在迈向第二个百年奋斗目标的新征程中更好坚持和发展中国特色社会主义。

无锡市纪委原常委傅国芳说,党的十九届六中全会全面系统深刻地回答了历史之问、时代之问,发展之问,为实现第二个百年奋斗目标提供了思想之锚、方向之舵、动力之源,凝党心、聚民心,将会极大增强全党做到“两个维护”的自觉性,带领中华民族早日实现伟大复兴。