•   
  •   

各地动态

你的位置: 首页-各地动态

徐州市政府召开地市级老干部座谈会
就《政府工作报告(讨论稿)》征求意见建议

发布时间:2022-01-14    浏览量: 次    来源:徐州市委老干部局

1月11日上午,徐州市代市长王剑锋主持召开地市级老干部座谈会,征求对《政府工作报告(讨论稿)》及政府工作的意见和建议。原担任地市级领导职务的离退休老干部王希龙、廖文才、胡振龙、刘忠达、李荣启、陈美行、肖俊等出席。

座谈会上,王希龙、廖文才、胡振龙、刘忠达、李荣启、陈美行、肖俊等老领导围绕《政府工作报告(讨论稿)》深入讨论、畅所欲言,对报告内容提出了修改意见,对更好推进政府工作提出了具体建议。大家一致认为,《政府工作报告(讨论稿)》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察江苏、视察徐州重要讲话指示精神,认真落实省、市党代会部署要求,紧密联系徐州实际,总结了本届政府在新发展理念指引下取得的重大成就,对今后五年特别是2022年工作作出了具体部署,立意高远、结构合理,重点突出、措施扎实,向全市人民发起了勇担“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命的动员令,充分体现了中央精神和省、市委部署,符合徐州实际、顺应人民期盼。

与会老领导就《报告》内容提出具体修改意见。大家建议,《报告》要聚力抢抓发展机遇,结合中央和省委最新部署要求,深入分析徐州面临的机遇与挑战,积极对上争取,加快建设淮海经济区中心城市和省域副中心城市;要聚力乡村全面振兴,加快农业农村现代化步伐,千方百计增加农民收入,不断巩固脱贫攻坚成果;要聚力推进民生改善,持续提升养老、医疗、教育等公共服务水平,不断增强人民群众的获得感幸福感。与会老同志还就支持中小企业发展、加快高端人才引进、推动文旅事业发展、深化机关作风建设等内容提出具体建议。

王剑锋认真听取大家的发言后说,各位老领导始终关心关注徐州发展,发挥各自优势,强化学习研究,结合徐州实际提出的意见建议既有高度,又有深度,更有温度,听了很受启发。我们将认真梳理、充分吸收,进一步修改完善《报告》,更好地改进政府工作。希望各位老领导对徐州各项事业发展积极建言献策,多提宝贵意见和建议,为建设产业强市、打造区域中心,奋力谱写徐州现代化建设新篇章作出新贡献。