•   
  •   

各地动态

你的位置: 首页-各地动态

省法院召开法院离退休干部“银耀天平”志愿服务行动座谈会

发布时间:2022-07-21    浏览量: 次    来源:省高级人民法院老干部处

为深入贯彻全省离退休干部“银发生辉•银龄行动”部署要求,持续深化全省法院系统“银耀天平”法律志愿服务品牌建设,更好地为党和人民的事业增添正能量,7月19日,省法院召开离退休干部“银耀天平”志愿服务行动座谈会。省法院党组书记、院长夏道虎,省委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记江桦出席会议并讲话;老领导李佩佑、公丕祥、缪蒂生等出席会议;省委老干部局有关领导,法院老干部工作领导小组成员单位,省离退休法院工作者协会和省法院关工委负责同志参加会议。省法院党组副书记、副院长郑立新主持会议。

夏道虎从“精心谋划老干部工作、广泛开展志愿服务、积极打造特色项目”三个方面,充分肯定了全省法院老法官在开展法律志愿服务活动中的辛勤付出和无私奉献,充分肯定了全省法院“银耀天平”法律志愿服务品牌创建活动取得的成效。夏道虎指出,当前,“银耀天平”法律志愿服务品牌创建进入巩固提升的新阶段,要进一步充实力量、建好平台,要进一步开展活动、增强实效,要进一步强化保障、营造氛围,为老干部安享晚年、继续发光发热提供更加充分的保障和更加周到的服务。夏道虎还对法院系统广大老同志提出希望,希望他们在志愿服务中实现老有所为、老有所乐,不断为全省法院工作高质量发展和法治江苏建设作出新的更大贡献。

江桦指出,近年来,省法院认真贯彻落实中央、最高院和省委关于老干部工作的方针政策,始终坚持在政治上尊重老干部、在思想上关心老干部、在生活上照顾老干部,用心用情、敬爱至恭地做好服务,取得了明显成绩。成绩的取得,离不开法院党组的高度重视、离不开老干部的支持参与、离不开老干部工作者的辛勤付出。江桦强调,要紧紧围绕迎接党的二十大胜利召开和学习贯彻二十大精神这条主线,结合贯彻中共中央办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,扎实推进年度各项重点任务落地落实,要坚持创新引领发展,为做好省直单位老干部工作探索新路径、积累新经验,共同推动全省老干部工作创新发展。

会上,举行了省法院离退休干部“一室二线三网络”志愿服务品牌启动仪式。江苏省离退休法院工作者协会会长何方宣读了对全省法院“银耀天平”法律志愿服务组织工作先进集体和“银耀天平”——江苏退休法官法律志愿服务先进集体、先进个人进行表彰的通报、决定,并就协会工作作了简要报告。

全省法院系统将以这次会议为契机,加强谋划部署,强化组织推动,组织引导广大老法官充分发挥自身优势特长,继续在政法战线发光发热,为践行新使命、谱写新篇章贡献智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。