•   
  •   

各地动态

你的位置: 首页-各地动态

省卫生健康委党组学习贯彻《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》

发布时间:2022-07-26    浏览量: 次    来源:省卫生健康委员会离退休干部处

近日,省卫生健康委党组书记、主任谭颖主持召开省卫健委党组会议,传达学习《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,对抓好委机关和委直委管单位离退休干部党建工作作出部署。

谭颖指出,党中央批准印发《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大老同志的尊重关心、对老干部工作的高度重视,对于贯彻落实全面从严治党战略方针、深入推进新时代党的建设新的伟大工程,更好地把广大老同志团结凝聚在党中央周围,积极为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量,具有重要意义。

谭颖要求,要抓好政治建设,确保离退休干部党员继续听党话、跟党走。切实教育引导离退休干部党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要抓好组织建设,坚持以“组织设置好、班子建设好、党员队伍好、学习活动好、作用发挥好、制度坚持好”为标准,进一步加强离退休人员党支部建设,选优配强支部班子,认真落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、主题党日等制度,把离退休干部党员组织凝聚起来。要抓好管理服务,引导离退休干部党员做到离岗不离党、退休不褪色。注重发挥老干部的政治优势、经验优势,为他们继续发光发热积极创造条件、搭建平台。机关党委要加强对离退休干部党建工作的指导和督促,离退休干部工作部门要把服务离退休干部与加强离退休干部党建工作有机结合起来,认真落实好离退休干部的政治生活待遇,更好满足老同志们对美好生活的新期待,激励他们在促进新时代江苏卫生健康事业发展、履行“争当表率、争做示范、走在前列”三大光荣使命中再添正能量、再作新贡献。