•   
  •   

各地动态

你的位置: 首页-各地动态

省委老干部局副局长孙步乾一行到省农业农村厅调研

发布时间:2024-05-06    浏览量: 次    来源:省农业农村厅离退休干部处

近日,省委老干部局副局长孙步乾一行到省农业农村厅调研指导离退休干部党建工作和老同志学习活动阵地建设情况。省农业农村厅二级巡视员、离退休干部工作领导小组副组长傅兵,省农业农村厅离退休干部处相关负责同志陪同调研。

调研组先后参观了省农业农村厅老同志活动中心、老干部之家等活动区域,实地察看了学习活动阵地建设,听取相关负责人对“三支队伍”建设、老干部作用发挥和学习活动阵地保障等方面的情况介绍。座谈会上,省农业农村厅离退休干部处详细汇报了去年离退休干部党建工作基本情况,并就建强“三支队伍”、开展统一主题党日活动、创建“六好”示范党支部、推进老同志活动中心示范创建、组织开展农业片活动等具体工作汇报了工作思路。

孙步乾对省农业农村厅老干部工作予以充分肯定。他指出,近年来,省农业农村厅结合自身特点,聚焦离退休干部党建、作用发挥、服务保障和老干部工作队伍建设,探索出“分工协作、分级负责、分类服务管理”模式,为高水平建设农业强省提供了有力支撑。下一步,要坚持把政治引领放在首位,扎实开展党纪学习教育,引领老同志严守纪律、永葆初心。要抓好“三支队伍”建设,更好发挥老同志作用。要做好服务管理工作,帮助解决老同志急难愁盼问题。要发挥片组长单位牵头作用,积极探索片联建共享机制、片离退休干部支部书记交流互动机制,进一步加强离退休干部党的建设工作。

傅兵对调研组的实地指导和省委老干部局长期以来的关心支持表示感谢,并表示将认真贯彻落实全省老干部局长会议精神,进一步加强厅离退休干部党的建设,更加注重离退休干部优势作用发挥,热心细心耐心做好离退休干部服务保障工作,持续加强离退休干部工作队伍建设,全力推进厅离退休干部工作高质量发展再上新台阶。