•   
  •   

各地动态

你的位置: 首页-各地动态

省直单位老干部工作教育片召开2024年度工作会议

发布时间:2024-05-15    浏览量: 次    来源:

近日,省直单位老干部工作教育片在江苏第二师范学院召开工作会议。省委老干部局副局长、离退休干部工委副书记李家胜出席会议并讲话,江苏第二师范学院党委书记王鲁沛致辞,省教育厅一级巡视员徐子敏出席。

会议传达了全省老干部局长会议精神,片组成员单位对2023年工作开展情况和2024年工作思路进行了交流,对省局有关重点调研课题提出意见建议。

李家胜充分肯定了片组单位的工作,希望大家聚焦今年老干部工作重点任务,突出“五聚力五强化”,结合教育片老干部的特点,有针对性地做好各项工作。一是要做实政治尊重,认真落实老同志政治待遇,深化和完善干部荣誉退休制度,不断增强老同志的政治荣誉感和组织归属感;巩固拓展主题教育成果,扎实开展党纪学习教育,进一步加强离退休干部党员日常教育管理;持续深化离退休干部党组织建设质量提升行动,开展第三批全省“六好”示范党支部创建,打造独具特色的党建工作品牌。二是要做细生活关心,始终把离休干部摆在重要位置,认真落实“一人一策”、结对联系、走访慰问等制度,主动对接社会养老服务体系和健康支撑体系,探索“养老顾问”、“时间银行”互助式养老志愿服务等新模式,不断提升服务保障工作水平。三是要做深精神关怀,聚焦老有所为,实施“银发生辉·银龄行动”,开展“赞辉煌成就·聚银发力量”专题调研,积极搭建老同志发挥作用的平台载体;聚焦老有所乐,围绕庆祝新中国成立75周年,广泛开展系列主题活动,不断加强老干部活动学习阵地建设,更好满足老同志精神文化需求。

省教育厅离退休干部处处长姚志华主持会议,教育片组成员单位离退休干部工作部门负责人参加会议。