•   
  •   

各地动态

你的位置: 首页-各地动态

省直单位老干部工作政府片召开2024年度工作会议

发布时间:2024-05-22    浏览量: 次    来源:

近日,省直单位老干部工作政府片在省政府办公厅召开工作会议。省委老干部局副局长、离退休干部工委副书记李家胜出席会议并讲话,省政府办公厅副主任王文斌主持会议。

会议传达了全省老干部局长会议精神,片组成员单位对2023年工作开展情况和2024年工作思路进行了交流,对省局有关重点调研课题提出意见建议。

李家胜充分肯定了片组单位的工作,希望大家面对新形势新情况,多研究、多探讨,更好地做好新时代老干部工作。一是要提高政治站位,从讲政治、讲大局的高度,充分认识做好老干部工作的重要性,进一步增强工作责任感和荣誉感。二是要结合今年老干部工作重点任务,突出“五聚力五强化”,巩固拓展主题教育成果,扎实开展党纪学习教育;持续深化离退休干部党组织建设质量提升行动,开展第三批全省“六好”示范党支部创建活动;大力实施“银发生辉·银龄行动”,开展“赞辉煌成就·聚银发力量”专题调研;围绕庆祝新中国成立75周年,广泛开展系列主题活动,真正把老干部团结凝聚好、作用发挥好、服务保障好。三是要创新方式方法,充分发挥省直单位分片管理机制作用,以片组为单元共建交流和活动平台,进一步推动老干部工作提质增效。

政府片组成员单位离退休干部工作部门负责人参加会议。