•   
  •   

各地动态

你的位置: 首页-各地动态

省人大常委会:召开老领导座谈会

发布时间:2024-07-01    浏览量: 次    来源:省人大办公厅老干部处

7月1日上午,在建党103周年的喜庆之日,省人大常委会召开情况通报会,向省级老领导通报今年以来省人大工作情况,听取意见建议。省人大常委会常务副主任、党组副书记樊金龙主持会议并作通报,副主任张宝娟、秘书长陈建刚出席会议。

樊金龙指出,今年以来省人大及其常委会把学习贯彻习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神作为重大政治任务,贯彻省委部署,紧扣“强富美高”新江苏现代化建设目标,把握人大工作“定3年、谋8年、展望13年”的时间节点,坚持“稳中求进、守正创新、上下联动”工作原则,以高质量推进立法、高效能精准监督、高水平代表履职、高标准自身建设,奋力推动新时代人大工作走在前、做示范。聚焦“坚持好、完善好、运行好人民代表大会制度”的要求,持续开展“牢记嘱托、感恩奋进”学习实践活动,助力服务发展新质生产力,彰显人大依法履职担当作为;深入推进各级人大工作上下联动,形成全省人大工作合力;全面深化“四个机关”建设,认真开展庆祝省人民代表大会成立70周年宣传活动,不断推动人大工作高质量发展。

樊金龙强调,老领导老同志是党和国家的宝贵财富,是人大事业持续发展的重要力量。省人大常委会机关将始终用心用情做好老干部工作,精心精细精准服务,以具体实际行动和良好工作成效回报老领导们长期以来的信任与支持。希望今后老领导们一如既往地关心关注人大工作,多提宝贵意见,助力人大工作提质增效,为推进中国式现代化江苏新实践作出更大贡献。

与会老领导对今年以来省人大各项工作给予充分肯定。大家一致表示,要继续为人大事业的发展发光发热,积极建言献策,为推动人大工作发展贡献智慧和力量。

王寿亭、俞兴德、俞敬忠、李明朝、王湛、李佩佑、林祥国、李全林、柏苏宁、张艳、张卫国、蒋宏坤、丁解民、史和平、赵鹏、刘永忠、陈震宁、邢春宁、王燕文、马秋林等老领导参加通报会。