•   
  •   

银发典型

你的位置: 首页-银发典型

叶道勤:银发生辉   播撒人间大爱

发布时间:2024-03-26    浏览量: 次    来源:金湖县委老干部局

生病是一场意外,然而总有人能让生命在困顿中开出美丽的花朵,他因病虽身退但心未退,党员的本色未褪,怀着对党的事业忠诚与执着,他毫不气馁,决心重塑自己未来的人生,他就是住建局老干部现癌友康复协会会长叶道勤。

迎难而上 开拓进取

2008年,叶道勤不幸患上胃癌,靠着坚强的意志和乐观心态,很快战胜了病魔。2014年,退休后的叶道勤毅然投入组建金湖癌友协会工作中,从起步的艰难到工作中曾多次碰钉子受委屈再到筹措资金吃的闭门羹,这些无不让人感到退缩,而他凭着顽强的毅力却迎难而上,积极筹集协会资金,吸纳癌友会员,组织各项康复活动,截至目前已吸纳1800多名会员。

银发生辉 无私奉献

金湖县委老干部局和县住建局党委高度重视,在协会创建“老党员工作室”和“银发人才工作站”,叶道勤要求协会骨干深刻领会创建“两牌”的意义。从事志愿服务多年,叶道勤组建的金湖癌友协会依托“老党员工作室”充分发挥党建引领示范作用,高效有序推进离退休干部党建工作焕发新活力,打造“银发人才工作站”,充分发挥抗癌老干部在治病经验、心理调整等方面的突出优势,通过慰问困难会员、组织康复指导等活动,增强了患癌病人及家庭的康复意识和能力,让健康心态点燃癌友生命之光。“一室一站”的优质服务,让湖城文明之花在康复中越开越艳丽!

以身作则播撒大爱

以小事见大爱,叶道勤一直以来低调做人,高调做事。在职时,他工作尽责、勤勤恳恳,退休后,他依然坚守初心,充分发挥老党员的无私奉献精神,在金湖康复事业上不断作出新贡献。2014年,叶道勤与县内两家医院沟通建立减免制度,协会成员每次结算治疗费时可以享受200元减免,每年减免医疗费累计30多万元。10年来,他带领协会先后帮助1000多名金湖癌友走上康复之路。金湖癌友协会曾荣获淮安市4A级社会组织、淮安市“优秀志愿服务组织”等称号。