•   
  •   

省局工作

你的位置: 首页-省局工作

省委老干部局集中收看党的十九届六中全会精神新闻发布会

发布时间:2021-11-12    浏览量: 次    来源:

百年风华激荡人心,千秋伟业催人奋进。11月12日上午10时,省委老干部局理论学习中心组举办党的十九届六中全会精神专题学习会,集中收看中共中央新闻发布会直播,传达学习六中全会公报精神。局机关党委发出通知,要求全局系统基层党组织认真组织党员干部专题学习党的十九届六中全会公报精神,集中收看中共中央新闻发布会直播。

党的十九届六中全会,全面总结了我们党成立一百年来取得的重大成就,深刻指出了中国共产党百年奋斗的历史意义,明确阐述了党领导人民进行伟大奋斗积累的历史经验,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是我们党百年征程的一个里程碑,是实现第二个百年奋斗目标的动员令,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。通过观看新闻发布会、通读公报原文,局系统党员干部切实加深了对六中全会精神的认识和理解,大家一致认为,全会在建党百年之际,回顾百年辉煌历程,概括百年奋斗成就,总结百年宝贵经验,必将进一步统一全党思想,凝结全党共识,汇聚全党力量,激励全党锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。大家一致认为,全会全局性概括了百年来党领导人民进行奋斗积累的十个方面宝贵的历史经验,这是我们党过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的实践密码,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持。大家一致表示,将认真学习领会六中全会精神,准确把握党百年奋斗的历史逻辑,持续从我们党百年奋斗的历史经验中汲取信心和智慧,继承和弘扬党的光荣传统,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,不忘初心、牢记使命,立足本职、担当实干,坚定不移走好新的赶考之路。

省委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记江桦强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神是全党的首要政治任务。局系统全体党员干部要把学习贯彻六中全会精神作为党史学习教育重要内容,及时组织学习讨论,准确把握内涵实质,切实抓好贯彻落实,迅速把思想和行动统一到六中全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,埋头苦干、勇毅前行,坚决扛起习近平总书记赋予江苏“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,奋力开创全省老干部工作新局面,为谱写“强富美高”新江苏建设的现代化新篇章作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开。

集中收看后,六中全会精神在局系统党员干部中引起热议。局一级巡视员、机关党委书记王建明表示,“坚持党的领导”作为10条经验之首,充分体现了中国共产党的领导核心作用,是我们党立志中华民族千秋伟业,团结带领全国各族人民更好地踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的根本保证。局机关党委将把学习贯彻六中全会精神作为首要政治任务,教育引导机关党员干部不断从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,深刻认识始终坚持和完善党的领导的极端重要性,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要论述,切实加强对老干部工作的领导,全力推动我省老干部工作高质量发展走在前列。

“通过观看六中全会新闻发布会,使我更加深刻领会到我们党百年奋斗的伟大,更加深刻感悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的伟力。”组织指导处处长李小军说,贯彻落实好六中全会精神,关键是做到知信行合一,要立足岗位、真抓实干,强化改革创新、系统集成、整体提升,将党建引领作为推动老干部工作提质增效的“第一引擎”,把离退休干部党建的政治优势、组织优势转化为助力实现第二个百年奋斗目标的积极力量。

退休不褪色,离岗不离党。为表达对党百年奋斗的重大成就的赞叹,原副局长王爱国当场赋诗,“百年奋斗不言难,志士仁人续向前。阔斧大刀除旧迹,呕心沥血谱新篇。初心立得昂霄志,今日终成磐石坚。赤子辛勤还努力,复兴梦想定通圆。”原副巡视员赵梦良也表示,“虽然已经从工作岗位退休了,但党员这个身份永远不会‘退休’,我们将永远听党话、跟党走,在新的百年起点上,继续为党的事业贡献光和热”。

“党的十九届六中全会胜利召开,让我对实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦豪情满怀、信心百倍。”青年党员许彬说,我们青年党员要积极响应党中央号召,争做起而行之的追梦人;一定要带着感情、倾注真情,经常走近老同志、主动了解老同志、切实服务老同志,做一名奋发有为的老干部工作者,才能不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望。