•   
  •   

省局工作

你的位置: 首页-省局工作

省委老干部局开展党的十九届六中全会精神、习近平总书记关于
老龄工作重要指示精神和省第十四次党代会精神专题学习

发布时间:2021-12-01    浏览量: 次    来源:

11月30日,省委老干部局召开理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习党的十九届六中全会精神,传达学习习近平总书记关于老龄工作重要指示、李克强总理重要批示和全国老龄工作会议精神,组织学习省第十四次党代会精神和省委十四届一次全会精神。省委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记江桦主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。要持续深入领会六中全会精神的核心要义、丰富内涵,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟中国共产党百年奋斗历史意义和历史经验,特别是要将“两个确立”作为学习六中全会精神应该获得的最深刻的政治领悟、政治信念,把“两个维护”作为贯彻六中全会精神应该具有的最坚定的政治立场、政治忠诚,切实把思想和行动统一到党中央重大判断、重大决策部署上来,不断增强维护党中央集中统一领导的思想自觉、政治自觉、行动自觉,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会议指出,刚刚胜利闭幕的省第十四次党代会,是在建党100周年的历史节点、开启全面建设现代化江苏新征程的重要时刻,召开的一次具有里程碑意义的会议。会议总结了省第十三次党代会以来各方面取得的成就和成功经验,确立了六个显著提升的主要目标任务,明确了九个方面重点工作,为下一个五年工作指明了正确方向。要把学习宣传贯彻六中全会精神和省党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,局领导班子带头学习宣传贯彻,认真组织抓好全省离退休干部和局系统党员干部的学习贯彻工作,大力宣传全省老干部工作系统贯彻落实的经验做法,持续掀起学习宣传贯彻的热潮。要对标对表六中全会和省党代会明确的任务部署,进一步找准老干部工作在全局工作中的定位,更加科学、系统地谋划推进新时代老干部工作,切实承担起组织引导离退休干部为党和人民事业增添正能量的职责,为全省履行三大光荣使命,实现“六个显著提升”贡献老干部工作部门智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,习近平总书记关于老龄工作的重要指示内涵丰富、思想深邃,具有很强的思想性、针对性和指导性,为做好新时代老龄工作指明了方向,提供了根本遵循。李克强总理的重要批示充分肯定了党的十八大以来老龄工作取得的成绩,进一步明确了新时代老龄工作的重点任务,对做好新时代老龄工作具有重要意义。“十四五”时期是应对人口老龄化的重要窗口期,是老干部工作转型发展的关键时期。老干部工作肩负着引领老龄事业发展的重要使命,要带头学习宣传习近平总书记关于老龄工作的重要论述,进一步提高对积极应对人口老龄化国家战略的认识,带头落实党中央国务院和省委省政府关于老龄工作的重大决策部署,协调落实好应对人口老龄化的政策措施,共同推动多层次养老保障体系、多层次养老服务体系和老年友好型社会建设,努力在应对人口老龄化国家战略中发挥更大作用。要带头苦干实干,始终树立走在前列的目标追求,加快推动离退休干部党建融入基层党建格局、老同志发挥作用融入现代化建设新征程、离退休干部服务管理融入老年事业发展、老干部工作高质量发展融入信息化时代的“四个融入”工作,奋力开创我省老干部工作新局面。要全力抓好全年工作攻坚,深入推进“我为群众办实事”实践活动和省委“两在两同”建新功行动,毫不松懈抓好疫情防控、安全生产等工作,切实为“十四五”时期老干部工作开好局、起好步打下坚实基础。