•   
  •   

省局工作

你的位置: 首页-省局工作

省委老干部局青年读书会开展学习交流活动暨全年总结会

发布时间:2021-12-28    浏览量: 次    来源:

12月25日,省委老干部局青年读书会在南京高淳开展学习交流活动暨全年总结会。局二级巡视员陈祥余、局机关党委副书记刘芳琼,局青年读书会成员20余人参加活动。

局青年读书会一行参观了溧高县抗日民主政府旧址,重温红色记忆,缅怀革命先烈,开展党性教育现场教学。在上午的学习交流会上,刘芳琼宣布了新任会长人选和2021年度“悦读先锋”获奖名单。局青年读书会前任会长谭树发表个人感言,新任会长薛钰娟作表态发言。读书会成员一起学习了党的十九届六中全会精神,观看了2021年工作总结汇报片,3名“悦读先锋”代表作了读书体会交流。

陈祥余指出,局青年读书会自成立以来,始终坚持“学以致用、学用相长”的鲜明导向,突出“理论强化班”作用,不断丰富学习形式,激发学习动能,提升学习效果,已成为局系统青年干部加强学习、交流思想、展示才华的重要舞台。

陈祥余要求,读书会要充分发挥“三个平台”作用,把局系统优秀青年凝聚好,把干部思想政治素质锻炼好,为单位培养更多优秀青年人才。要更加突出政治引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的十九届六中全会精神、省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要学习内容,抓紧抓实抓到位。要更加突出学用结合,在抓好业务学习的基础上,聚焦新时代老干部工作重点难点问题,加强交流研讨,着力提高分析问题、解决问题的能力,切实把学习成果转化为工作实效。要更加突出自发自觉,克服功利心理、浮躁心态,把学习看作是一种义务、一种责任、一种觉悟、一种境界、一种能力,勤于学习、善于学习,不断增强学习的思想自觉和行动自觉。

下午,局青年读书会开展了国防教育暨拓展训练,会员们不畏严寒,积极参加“破冰启航”“共同进退”“十拿九稳”等项目,在活动中涵养爱国情怀,培养团结合作精神。