•   
  •   

省局工作

你的位置: 首页-省局工作

江苏省委离退休干部工委向省委常委会述职

发布时间:2022-01-06    浏览量: 次    来源:

1月5日,江苏省委常委会专题听取各设区市市委和省委相关党(工)委书记抓基层党建工作述职。省委组织部副部长,老干部局局长、离退休干部工委书记江桦就抓基层党建工作情况向省委常委会进行了现场述职,并就抓意识形态、党风廉政、安全生产工作进行了书面述职。

会上,江桦同志从强化政治引领,引导老同志坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”;夯实基层基础,推动党的组织和工作全覆盖;激活银发力量,组织老同志发光发热、建功新时代;突出党内关怀,让老同志切实感受到党的关心温暖等四个方面汇报了2021年全省离退休干部党建工作情况。

江苏省委书记吴政隆代表省委常委会进行点评,对省委离退休干部工委取得的成绩给予了充分肯定。他指出,2021年,省委离退休工委在服务保障老干部上主动作为,针对离退休干部生活实际,不断加强组织体系建设,深入实施“银发生辉”工程,提供精准服务,让老同志深切感受到党组织的温暖。他强调,今年是党的二十大召开之年,也是全面贯彻落实省第十四次党代会部署的开局之年。贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,落实省委部署的改革发展稳定任务,都要靠基层党组织推动。要把抓基层打基础作为长远之计和固本之策,毫不动摇、毫不放松抓好基层党建工作,驰而不息推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,不断增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。省委离退休干部工委要切实扛起主体责任,实施精准服务,推动离退休干部党的建设更好地融入基层党建工作大格局,发挥好更大作用。