•   
  •   

省局工作

你的位置: 首页-省局工作

陈祥余二级巡视员出席省直单位农业片老干部工作会议

发布时间:2022-07-26    浏览量: 次    来源:

7月21日,省直单位农业片老干部工作会议召开,省农业农村厅二级巡视员、离退休干部处处长王伟清主持会议,农业片各单位离退休干部工作部门主要负责人、联系人参会。省委老干部局二级巡视员陈祥余应邀出席会议。

省直单位农业片各单位离退休干部工作部门主要负责人介绍上半年的主要工作和特色做法,就有关问题进行了讨论和交流,商定了农业片老同志文体活动事宜。

陈祥余指出,省直单位农业片各单位党组(党委)对老干部工作高度重视,贯彻落实中央和省委关于老干部工作的政策要求上很到位、做到了同频共振。下半年,要围绕迎接党的二十大和贯彻二十大精神这条主线,总结提炼好老干部工作40年来的经验,一要加强党建引领,认真贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》和我省即将出台的实施意见,强化政治引领,进一步健全离退休干部党组织,引导老同志听党话、跟党走,拥护“两个确立”、做到“两个维护”;二要立足本单位实际,发挥老同志自身特长和优势,创建老同志发挥作用的品牌,彰显老干部工作的时代价值;三是服务保障要精、细、实,进一步完善拓展“三有一落实”“一人一策”等离休干部服务保障措施,要对接社会养老服务体系为退休干部搞好服务;四要加强工作交流汇报,工作计划部署和落实情况要积极向本单位党组(党委)汇报,搞好总结提升,加强宣传推介,争取单位领导的理解、支持和重视,加强与省委老干部局业务处室的沟通交流,强化自身建设,不断提升做好新时代老干部工作的能力水平。