•   
  •   

省局工作

你的位置: 首页-省局工作

扎扎实实把党纪学习教育开展好   认认真真把《条例》学深学透学到位
——省委老干部局举办领导班子党纪学习教育专题读书班

发布时间:2024-04-19    浏览量: 次    来源:

 4月18日至19日,省委老干部局举办领导班子党纪学习教育专题读书班,全面落实中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中共江苏省委办公厅《关于在全省党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》要求,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,发挥局领导班子成员示范带头作用,采取集中学习、专题辅导、交流研讨相结合的形式,带动局系统党员干部原原本本学《条例》。 

集中学习首先学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育重要讲话重要指示批示、在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,以及省级领导干部党纪学习教育专题读书班集中研讨暨省委理论学习中心组学习会精神。以轮流领学、逐章逐条学的方式,局领导班子成员原原本本学习《条例》,认真领悟中央纪委国家监委法规室关于《条例》修订的解读文章,集中观看《百年“纪”忆—中国共产党纪律建设百年回眸》廉政教育专题片,切实把《条例》学深学透学到位,让纪律规矩入脑入心。

集中研讨中,局领导班子成员结合自身学习情况,联系工作实际,联系所思所悟,依次进行研讨交流。局领导班子成员一致认为,加强纪律教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作。要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,始终坚持把政治建设摆在首位,从带头践行“两个维护”、建设模范机关的高度,不断增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,用强烈的责任感和使命感推动局系统和全省离退休干部党员党纪学习教育走深走实。要准确把握学习重点,按照中央和省委部署要求,组织党员特别是领导干部在原原本本学中领会主旨要义、在新旧对照学中掌握最新要求、在融会贯通学中全面系统把握,真正使学习《条例》的过程变成增强纪律意识、提高党性修养的过程。要坚持学以致用,把《条例》学习融入日常、抓在经常,着力在增强党性上有新提升、在严守纪律上有新增强、在砥砺作风上有新进步、在推动发展上有新作为,以严明的纪律落实好习近平总书记关于老干部工作重要论述重要指示批示精神,切实将学习教育成果转化践行为忠诚干净担当的实际成效,推动老干部工作高质量发展。