•   
  •   

省局工作

你的位置: 首页-省局工作

省直单位老干部工作业务骨干轮训班在宁举办

发布时间:2024-06-21    浏览量: 次    来源:

为贯彻落实全省老干部局长会议精神,不断加强老干部工作部门自身建设,努力打造让党放心、让老干部满意的模范部门和政治坚定、业务精通、作风优良的过硬队伍。近日,省委老干部局在南京举办省直单位老干部工作业务骨干轮训班。


培训班强调,要巩固拓展主题教育成果,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,扎实开展党纪学习教育,把讲政治的要求贯穿老干部工作全过程各方面,做到谋事不忘政治要求,办事不忘政治影响,成事不忘政治效果,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要深入把握新时代老干部工作的发展形势,夯实能力之基,着力练就干事创业硬本领,提升政策运用、狠抓落实、守正创新的能力,始终坚持“让党放心、让老同志满意”的标准要求,不断提高做好老干部工作的水准。要聚焦主责主业,加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,积极引导发挥作用,认真做好服务保障,进一步完善工作措施,以等不起的紧迫感和坐不住的责任感确保各项任务不折不扣落实到位,推动老干部工作高质量发展。

培训班为期3天,围绕老干部工作政策业务、养老服务业现状及发展趋势、《民法典》与老年人权益保护等贴近省直单位老干部工作实际的内容,通过专题讲座、案例辅导、经验分享等方式进行学习,并围绕省直单位老干部特色工作、存在问题及解决对策进行交流讨论。省文化和旅游厅、省人民医院、南京林业大学老干部工作部门负责同志作经验分享交流发言。

省直各单位老干部工作业务骨干近150人参加培训。