•   
  •   

“三有一落实”工程

你的位置: 首页-服务管理-“三有一落实”工程

南通市海门区召开离休干部看病就医“三有一落实”工作联席会议

发布时间:2021-11-30    浏览量: 次    来源:南通市海门区委老干部局

11月25日,南通市海门区委老干部局牵头召开离休干部看病就医“三有一落实”工作联席会议。区财政局、卫健委、医疗保障局分管领导和相关职能科室负责人,区人民医院、中医院分管领导、联络员参加了会议。会议由区委老干部局副局长江守忠主持,区委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记王飞参加会议并讲话。

会议通报了离休干部看病就医绿色通道和家庭医生签约服务满意度调查情况,深入分析工作中遇到的难点赌点问题,并就绿色通道升级、提升家庭医生服务水平、提高家庭医生签约服务费等问题,进行了深入探讨研究。从2021年7月1日起,离休干部家庭医生签约服务经费将上调20%。

王飞强调,离休干部已整体进入后“双高期”和人数减少加速期,对医疗服务的需求越来越多,我们要紧紧围绕老同志的所需、所求、所盼做好“三有一落实”工作。一是在服务上显真情。要始终带着深厚感情做工作,发自内心地尊敬老同志,全心全意地服务老同志。要保证服务质量,突出关爱老干部身心健康,做好精神慰藉。二是在“全方位”上下功夫。要有机整合绿色通道与签约服务一体化模式,做好日常服务、小病预防、大病应急等动态化“一站式”服务,让离休干部切身感受到党的关怀和温暖。三是在满意度上求突破。要把离休干部的满意率作为“三有一落实”工作的核心指标,通过高标准服务,获离休干部高满意度。