•   
  •   

“三有一落实”工程

你的位置: 首页-服务管理-“三有一落实”工程

靖江市开展离休干部家庭医生签约服务绩效评估工作

发布时间:2021-12-30    浏览量: 次    来源:靖江市委老干部局

为进一步做好离休干部看病就医“三有一落实”工作,今年,靖江市建立离休干部“三有一落实”工作日常督查机制,由靖江市委老干部局联合市财政局、卫健委、医保局成立督查组,形成月巡查、季考评、年终考核相结合的督查模式,切实推动靖江签约医生服务工作提质增效。近日,督查组对全市14家承担离休干部家庭医生签约服务的医疗机构进行集中评估。

家庭医生绩效评估工作通过实地走访医疗机构查阅相关服务台账、与签约医生团队负责人座谈、携手医疗机构负责同志入户走访离休干部等方式进行。对工作成绩突出的单位和个人,由市财政安排5万元年终考核专项经费进行奖励,保证了离休干部签约医生服务的质效。

本年度,靖江市签约离休干部129人,做到应签尽签。在组建以医院在职全科医生为主的离休干部家庭医生团队每月上门提供亲情化、多样化医疗服务的基础上,督察组定期开展满意度调查,根据反馈情况不断优化“一人一策”医疗服务清单。今年,根据个人意愿和身体状况,为3位离休干部调整家庭签约医生,以更精细化的服务获得了老干部们的一致好评。