•   
  •   

党建工作

你的位置: 首页-离退休干部党建-党建工作

盐城市召开全市老干部局长务虚会暨
县(市、区)委离退休干部书记抓基层党建述职评议会

发布时间:2022-01-04    浏览量: 次    来源:盐城市委老干部局

为认真学习贯彻习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示和全国“双先”表彰大会、全国老干部局长会议、全省老干部局长务虚会精神,12月30日,盐城市召开全市老干部局长务虚会暨县(市、区)委离退休干部工委书记抓基层党建述职评议会。各县(市、区)委老干部局局长、离退休干部工委书记,盐城经济技术开发区组织部、盐南高新区组织人事部分管负责人,市委老干部局系统各处室、各单位负责人参加会议,市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记冯明印出席会议并讲话。

会议认为,2021年,在盐城市委的坚强领导下,在省委老干部局的有力指导下,高标准建设全省一流的老年大学,高起点建成省内先进的离退休干部党建基地,高层次举行第二届“正能量之星”颁奖盛典,各项工作取得了明显成效。

会议指出,做好2022工作,重点要全面贯彻习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示精神,认真贯彻落实全国“双先”表彰大会、全国老干部局长会议和即将召开的全省老干部局长会议精神,抓“补链”,巩固和深化“四项工程”;抓“扩链”,探索和推进“四个融入”;抓“强链”,落实和强化“四有要求”。要更加注重党建引领,更加注重发挥作用,更加注重服务管理,用心用情、精准服务,守正创新、扎实工作,进一步推动新时代老干部工作高质量发展,迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,基层党组织是党全部工作和战斗力的基础,要毫不动摇大抓基层,全面规范支部建设,持续推进队伍建设,注意加强老同志的管理监督,进一步增强老同志的党性观念和规矩意识,严格党内政治生活,压实管党治党责任,切实推动新时代离退休干部基层党建工作高质量发展。

会议由赵光华副局长主持,许仁德副书记传达学习了习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示,全国老干部工作先进个人、东台市委组织部副部长、老干部局长潘益民交流了赴省参会情况及个人工作体会,与会人员听取了各县(市、区)老干部工作情况介绍和书记抓基层党建工作情况汇报,各县(市、区)局签订并递交了2022年度安全生产责任书。会议还就做好当前主要工作进行了强调。