•   
  •   

党建工作

你的位置: 首页-离退休干部党建-党建工作

海安市委离退休干部工委向市委常委会述职

发布时间:2022-01-05    浏览量: 次    来源:海安市委老干部局

1月3日下午,海安市委召开2021年度抓基层党建述职评议考核会议,市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记张虎向市委常委会进行现场述职。

市委书记于立忠对离退休干部党工委在思想引领、组织建设、作用发挥等方面创新思路举措,组织引导广大老同志深入开展党史学习教育,举办庆祝建党百年“十个百”系列活动、“红枫家园”党建品牌发布会、领导干部荣退仪式,编印《红色海安·复兴之路》,选树离退休干部优秀党员有效发挥典型示范作用,引导老干部在“两在两同”建新功中彰显红枫力量等工作给予充分肯定。他强调,要以迎接、宣传和学习贯彻党的二十大为主线,以纪念离退休干部制度建立40周年为契机,继续推动离退休干部党建工作更好地融入新时代党的建设大局,凝聚好全市离退休干部党员,建强红色战斗堡垒,擦亮红枫党建品牌,助力全市工作大局,不断提升离退休干部党建工作质效。

张虎从聚焦主题主线,掀起“红色浪潮”;创新思路举措,筑牢“红色堡垒”;突出作用发挥,凝聚“红色力量”三个方面,汇报市委离退休干部工委履职尽责主要工作情况,剖析在推进机制、融合党建、队伍建设等方面存在的不足,并从贯穿一条主线、贯彻两份意见、突出三个创建、深化四项工程等方面明确下一步工作打算。