•   
  •   

党建工作

你的位置: 首页-离退休干部党建-党建工作

泰州市海陵区举办学习贯彻党的十九届六中全会精神老干部专场宣讲会

发布时间:2022-01-13    浏览量: 次    来源:泰州市海陵区委老干部局

党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,在正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。为了让全区广大老干部全面、深刻领会党的十九届六中全会精神,1月6日,党的十九届六中全会精神宣讲海陵老干部专场在区政协会场举行。泰州市委离退休干部工委副书记沈炳华出席会议并作专题学习辅导报告。区委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记居小峰主持会议。

沈炳华的宣讲以《感悟百年党史经验   在新的赶考之路上再立新功》为主题,围绕“准确把握党百年奋斗历史经验的丰富内涵”“善于总结经验是我们党的优良传统,也是党不断成长壮大的重要法宝”“全面落实新时期老干部工作各项要求”三个方面,结合离退休干部工作实际,对党的十九届六中全会、习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示和全国老干部局长会议精神进行了系统阐释和讲解,宣讲主题鲜明、内容详实,深入浅出、通俗易懂,既有思想高度,又有理论深度、实践厚度,为离退休老同志更加全面认识、更加深入体会、更加深刻把握党的十九届六中全会、习近平总书记对老干部工作重要指示和全国老干部局长会议精神划出了重点、讲明了关键、提供了方法,是一次权威准确、高质量高水平的专题宣讲。

居小峰在会议总结时强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会是当前和今后一个时期的重要政治任务。全区老干部工作者要提高政治站位,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚决贯彻落实中央和省、市、区委决策部署,持续掀起学习宣传贯彻的热潮,引导离退休干部持续深入领会六中全会精神的核心要义、丰富内涵;全区离退休干部要勇担光荣使命,发挥好建党百年伟大成就的见证者、参与者、奋斗者的优势和作用,讲好中国共产党的故事,讲好党的光荣传统和优良作风,传承红色基因,赓续红色血脉;全区老干部工作要始终保持战略定力,以习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示和全国老干部局长会议精神作为根本遵循,深入贯彻党的十九届六中全会精神,带着感情和责任做好新时代老干部工作,用心用情、精准服务,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,让党放心,让老干部满意。

全区各有关单位部门、镇街园区离退休干部代表参加了宣讲会。