•   
  •   

党建工作

你的位置: 首页-离退休干部党建-党建工作

姜堰召开“银聚力”党建联合体工作座谈会

发布时间:2022-05-06    浏览量: 次    来源:泰州市姜堰区委老干部局

为解决部分涉老社团、协会功能型党组织党员人数少、活动形式单一、老干部参与度不高等问题,泰州市姜堰区委老干部局积极探索创新,着力优化组织设置和活动方式,打造由老干部局负责指导协调,区关工委、老干部大学、老促会等12家涉老社团、协会为成员单位的“银聚力”离退休干部功能型支部党建联合体。通过党日活动轮办、志愿服务联动、优质资源共享、党建品牌同创,不断提升功能型党组织的凝聚力、创新力、影响力。

近日,泰州市姜堰区委老干部局召开“银聚力”党建联合体工作座谈会,传达学习《关于全面推广“1+2”组织模式   加强离退休干部功能型党组织建设的实施意见》,对离退休干部党组织“六有一提升”达标创优和星级化创建活动的相关要求进行解读,向参会老同志介绍了目前全区老干部党组织建设、作用发挥等情况,就融入姜堰区老干部志愿服务大集市活动,开展联合体第一次主题党日活动做了部署。

参会涉老社团、协会支部负责人围绕如何进一步推进“银聚力”离退休干部功能型支部党建联合体工作进行了交流。在听取大家发言后,区委老干部局副局长、离退休干部工委副书记曹春森希望各涉老社团、协会从如何适应全面从严治党形势、如何形成齐抓共管的党建态势以及如何彰显各自优势等方面深入思考,进一步加强党组织建设,打造覆盖面全、吸引力强、影响力大的功能型党组织。要旗帜鲜明讲政治,画好党建同心圆,携手共进聚合力,打好党建组合拳,发挥党建联合体整体优势,聚力赋能,在彼此相互合作、优势互补中,实现党建和业务发展双提升。