•   
  •   

党建工作

你的位置: 首页-离退休干部党建-党建工作

南通市崇川区举办第三次区管干部荣誉退休仪式
暨“濠滨红枫”离退休干部党建成果展示活动

发布时间:2022-08-04    浏览量: 次    来源:南通市崇川区委老干部局

7月29日,南通市崇川区第三次区管干部荣誉退休仪式暨“濠滨红枫”离退休干部党建成果展示活动在市北文体中心举行南通市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记袁鸿飞,崇川区委副书记徐海燕等出席活动,为2021年8月至2022年6月光荣退休的43名区管干部代表颁发荣退纪念牌

 

袁鸿飞在讲话中表示,此次荣誉退休仪式策划精心,组织周密,帮助新退休干部实现了在职与退休的无缝交接,充分体现了崇川区委、区政府长期以来对离退休干部工作的高度重视和关心支持,对老同志的尊重敬重和关心关怀。他指出,崇川区荣退仪式和“濠滨红枫”离退休干部党建成果展示活动相融合,是深入贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》(以下简称《意见》)的生动实践,是增强广大干部政治荣誉感、历史使命感、组织归属感的重要举措,为展示崇川离退休干部党建工作创新成果、推动学习交流搭建乐重要平台。他强调,要坚持以《意见》为指引,围绕老干部工作“五大行动”,深入实施“思想聚魂”“组织聚根”“教育聚心”“服务聚能”“保障聚力”五大工程,切实从思想上关心、组织上凝聚、行动上引领、生活上保障老干部。

 

徐海燕代表区委向新退休同志和所有老领导、老同志致以崇高的敬意和衷心的感谢。他表示,崇川将继续用心用情做好老干部工作,继续全力帮助协调解决老同志的急难愁盼,把对老同志的关心关爱落到实处,做到政治上更加尊重,思想上更加关心,精神上更加关爱,感情上更加贴近,生活上更加照顾。他希望,广大退休同志要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,与新时代同频;要一如既往地关心支持全区经济社会各项事业的发展,奉献银发力量,与新征程同向;要培养拓展有益身心健康的兴趣爱好,畅享乐龄生活,与新人生同行。

 

崇川区委组织部常务副部长毛宏宣读20218月至20226月份退休区管干部名单,并代表区委组织部、老干部局宣读《致乐龄朋友的一封信》,倡导老同志做信仰永驻的长者,在党支部的组织和关爱下同学习、话初心、践使命;做健康乐活的智者,保持阳光心态,开启品质生活,感受岁月静好;做融入群体的仁者,培养良好兴趣,为“濠滨红枫·魅力银龄”营造更多更靓的风景线;做乐龄人生的能者,发挥独特优势,在“银发生辉心耀濠滨”志愿服务行动中助力新时代新征程,续写人生新篇章。

 

活动分为“乐龄寄语、感悟分享、社区报到、濠滨银领、成果展示、唱响乐龄”六个序章。乐龄寄语视频传递了领导、同事、家人对新退休干部的感谢、不舍、钦佩和祝福。新退休干部代表潘晓军、杨艳回首工作生涯,分享所思所悟,畅谈乐龄规划,表达了继续为崇川事业接续奋斗的决心。30名新退休干部党员和1名农工党党员主动申请到居住地所在社区党组织报到,认领志愿服务项目47个,为助力基层社会治理增添银发力量。与会领导为崇川区“濠滨银领”老干部银发人才库揭牌,为7个人才小组代表授旗。活动通过视频短片展现了近年来崇川区各级离退休干部党组织和广大离退休干部党员齐心协力、共同奋斗,持续推进离退休干部党组织建设的工作成效。与会领导为新建的6家非建制功能型社团党支部、8家银发先锋驿站代表和15家老党员工作室代表授牌。活动中穿插器乐合奏、诗朗诵和舞蹈,展现了崇川老干部绚丽多姿的乐龄风采和昂扬的精神风貌。

南通市委老干部局相关负责同志,区级机关部门(单位)、街道(开发区)分管领导,新退休干部代表,老干部社团党支部书记以及老干部人才库代表参加活动。