•   
  •   

党建工作

你的位置: 首页-离退休干部党建-党建工作

南通通州:开展驻沪“金夕暖云”流动党员党支部集中送学活动

发布时间:2024-06-13    浏览量: 次    来源:南通市通州区委老干部局

6月12日,为加强离退休干部流动党员党纪学习教育,南通市通州区委老干部局在上海开展驻沪“金夕暖云”流动党员党支部集中送学,20余名老党员和通州建总党支部年轻党员参加了集中送学活动。

现场邀请了通州区委党校原副校长胡永洲作了党纪学习教育专题党课。胡永洲从深刻认识修订《中国共产党纪律处分条例》的重大意义,回顾总结我们党加强纪律建设的光辉历程,原原本本学条例明白能干什么、不能干什么,锤炼忠诚干净担当的政治本色等方面带领大家对习近平总书记全面加强党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》进行再学习再领会。老同志们纷纷表示虽然离开了工作岗位,但仍要时时刻刻提醒自己党员身份不能忘,要认真学习《条例》,时刻绷紧纪律意识,永葆党员“离岗不离党,退休不褪色”的政治本色。

通州建总上海分公司负责同志向老同志们汇报了公司发展情况,他说,近年来通州建总铁军南征北战,在全国建筑行业陷入低谷的情况下,直面挑战、加快转型,以进促稳,主动求变,以全国一流的现代化“建筑强市”为目标,深刻把握建筑业智能化、工业化、绿色化发展大方向,相继参建上海洋山港、南通轨道交通、以色列海法港口等重大工程,年均产值300亿元,上缴利税10亿元以上,连续5年居于通州企业榜首位置。他希望在座的老同志以家乡为荣,发挥优势反哺家乡企业,助力通州建筑行业进一步做大做强。

老同志们在座谈交流中盛赞通州建总近年来取得的辉煌成就,希望通州建筑企业着眼未来,向更具产业核心竞争力的现代化“集团军”升级;希望通州建筑企业着眼一带一路、国内新型城镇化和城市更新项目,坚持高质量发展这一硬道理,抢抓机遇“趁热打铁”再出发。