•   
  •   

党建工作

你的位置: 首页-离退休干部党建-党建工作

省文化和旅游厅:组织厅机关离退休干部开展“共绘新蓝图,银发谱新篇”主题党日活动

发布时间:2024-06-13    浏览量: 次    来源:省文化和旅游厅离退休干部处

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,加强离退休干部思想政治引领,广泛凝聚起银发力量,结合党纪学习教育,近日省文化和旅游厅组织厅机关离退休干部赴盐城,开展“共绘新蓝图,银发谱新篇”主题党日活动。

在新四军纪念馆,徜徉馆内的7个展厅,老同志们见证了新四军在中国共产党的正确领导下,驰骋疆场、征战南北,足迹遍布华东抗日战场,他们作战勇敢、机制灵活,打得敌人胆战心惊,杀伤和牵制了日寇大批的有生力量,为中国革命的胜利建立了丰功伟绩。“铁军精神”影响了一代又一代人。看到一张张记录新四军战斗历程的照片和实物,老同志们被新四军不畏艰难、忠于祖国的浩然正气所感染。在新四军纪念馆内,大家重温了《入党誓词》。

老同志们还参观了黄海森林公园党风廉政教育基地。黄海森林公园绿树成荫,万木争荣,鸟语花香。这里的一草一木是18位共产党员战天斗地,是一代代林场工人艰苦奋斗出来的绿色长城。走进党风廉政教育基地,大家聆听了“沈帮勤以身作则守底线”“朱龙山拒收礼品守清廉”“李进恪守原则重诚信”“李汉裕整顿纪律正风气”等一个个廉洁修身的感人故事,心灵受到强烈的震撼。不少老同志发自肺腑地说:“黄海林工不仅是时代的楷模,更是清正廉洁的典范,是我们共产党人学习的榜样。”

此次主题党日活动内容丰富,形式多样,意义深远,通过参观新四军纪念馆、党风廉政教育基地,传承了红色基因,接受了党性洗礼和廉政教育,又亲身感受到“强富美高”新江苏的巨大变化。老同志们纷纷表示,要坚守共产党人的政治本性和廉洁操守,牢记使命,不忘初心,围绕中心大局,为助力江苏高质量发展走在前列贡献银发力量。