•   
  •   

党建工作

你的位置: 首页-离退休干部党建-党建工作

宿迁泗洪:举办离退休干部党支部书记示范培训班

发布时间:2024-07-05    浏览量: 次    来源:泗洪县委组织部

为认真落实关于加强新时代离退休干部党的建设工作的要求,进一步提升离退休干部党支部书记的政治素质和履职能力,近日,泗洪县举办了离退休干部党支部书记示范培训班,各离退休干部党支部书记50余人参加了培训。

泗洪县委组织部副部长、老干部局局长汤军同志出席开班仪式,并讲授开班第一课,强调要强化理论武装,努力锤炼银发先锋过硬品格。坚持以党的政治建设为统领,加强党的理论学习,开展好党纪学习教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要持续赓续荣光,切实发挥模范带头作用。聚力中心大局,因势利导、因地制宜搭建好平台,领导好、组织好和开展好助力发展活动,力所能及地发挥好余热作用。要完善组织功能,不断提升组织堡垒实力。要强化队伍、阵地和制度建设,进一步增强组织功能,落实好、执行好离退休干部党建“三抓三管三带”工作机制,不断筑牢基层党组织坚强战斗堡垒。

本次培训班主题鲜明、内容丰富,安排了《聆听习近平讲廉政故事——深刻学习领会习近平党风廉政建设思想》、《中国共产党纪律处分条例》解读、老年人心理健康知识讲座、离退休干部党建工作实务等课程。培训期间,组织老同志赴应山烈士陵园开展党性教育,深刻感悟老一辈革命家的崇高风范。现场观摩了金纯廉政法治文化馆、泗洪人才之家、水韵桃源小区党群微家等阵地。

参训学员一致认为,本次培训安排紧凑、紧贴实际,开阔了视野、拓展了思路、增强了信心,将认真领会消化培训内容,迅速将学习成果转化为做好离退休干部党建工作的磅礴动力,带动更多老同志在推进中国式现代化泗洪新实践中献智出力。