•   
  •   

“六有一提升”工程

你的位置: 首页-离退休干部党建-“六有一提升”工程

南京市溧水区举办离退休干部党支部书记履职报告会

发布时间:2021-04-16    浏览量: 次    来源:南京市溧水区委组织部(老干部局)

为进一步强化离退休干部党支部书记抓党建工作责任,近日,南京市溧水区举办2020 年度全区离退休干部党支部书记履职报告会。区委组织部、区委老干部局、区委离退休干部工委有关负责同志以及全区50位离退休干部党支部书记参加了履职报告会。

报告会上,开发区、白马镇、工信局、纪委机关、卫健委和法院等6家离退休干部党支部书记走上报告席,分别作了会议履职报告,其余支部书记进行了书面履职报告。履职中,支部书记们回顾了2020年开展离退休干部党建工作的情况,面对新冠肺炎疫情,党支部号召老党员们积极响应和遵守疫情防控要求,着力开展“六有一提升”达标创优工作。各支部工作有计划、有安排,“三会一课”按规定开展,主题党日活动各具特色。以党建引领积极开展老干部志愿服务,不忘初心,发挥余热。全区48个离退休党支部全部通过省市抽查和复核验收,白马镇老干部党支部、工信局老干部党支部分别创省级、市级示范党支部。

区委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记何晓明对支部书记的履职情况分别进行了点评,对各支部书记抓党建工作的特色和成效给予肯定,同时指出各支部存在的薄弱环节和下一步改进的方向。支部书记普遍感到,参加履职报告会,有压力更有动力,一致表示,今后有信心有决心把离退休干部党建工作做得更实更有成效。

履职报告会结束后,举办了学习贯彻党的十九届五中全会精神老干部专场宣讲报告会,何晓明同志结合该区十三五发展结果、十四五规划和二0三五年远景目标纲要等实际作了题为《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》的辅导报告。

溧水区委老干部局、区委离退休干部工委去年年初下发通知,要求全区离退休干部党支部按照党组织隶属关系,采取现场或书面形式向所在单位党(工)委、总支述职,同时,离退休干部党支部书记向离退休干部工委进行履职报告。今年,50个离退休干部党支部按照要求都向上级组织述职,其中5个支部进行了会议述职,离退休干部党支部书记首次向区委离退休干部工委进行履职报告。