•   
  •   

自身建设

你的位置: 首页-自身建设

南通市召开全市老干部局长务虚会

发布时间:2022-01-05    浏览量: 次    来源:南通市委老干部局

12月30日,南通市委老干部局召开全市老干部局长务虚会,传达贯彻全国老干部工作“双先”表彰大会、老干部局长会议和全省老干部局长务虚会议精神,交流今年工作特色成效,研究明年工作的创新思路、重点举措。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记袁鸿飞出席会议并讲话。

袁鸿飞指出,明年是党的二十大召开之年,也是干部离退休制度建立40周年。全市老干部工作部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全国老干部工作“双先”表彰大会、全国全省老干部局长会议和省、市党代会部署要求,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,锚定老干部工作“五大行动深化年”目标任务,扎实做好离退休干部党的建设、发挥作用、服务管理等各项工作,最大限度凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

袁鸿飞强调,要突出优品牌、添成色,持续深化党建质量提升行动,进一步加强离退休干部教育引导工作;突出抓规范、广覆盖,持续深化银发志愿服务行动,进一步发挥离退休干部独特优势;突出强统筹、提质效,持续深化精准关心关爱行动,进一步拓展服务保障成效;突出重延伸、创平台,持续深化“立德树人”行动,进一步提升关心下一代工作水平;突出增才干、展形象,持续深化“素能拓展”行动,进一步加强对离退休干部工作的领导。

会上,各地汇报2021年特色亮点工作,交流2022年思路打算,会议充分肯定各地工作成效并点评。会议还就明年重点工作及重要活动重点项目安排征求意见。各县(市、区)老干部工作部门主要领导、市局机关处室主要负责同志参会。