•   
  •   

自身建设

你的位置: 首页-自身建设

南京市玄武区领导调研全区老干部和关心下一代工作

发布时间:2022-07-08    浏览量: 次    来源:南京市玄武区委老干部局

7月5日,南京市玄武区委书记闵一峰调研全区老干部和关心下一代工作。区委常委、组织部部长、区关工委主任任宁,区委老干部局及相关部门主要负责同志等参加。

闵一峰实地察看了区老干部活动中心,随后主持召开座谈会,听取全区老干部和关心下一代工作情况汇报。他指出,近年来区关工委、区委老干部局锐意进取、真抓实干,组织建设有高度、服务发展有力度、强化保障有温度,取得了可圈可点的成绩。

闵一峰强调,要把老干部和关心下一代工作摆在重要位置,常怀敬老之心、恪守爱老之责、善谋为老之策,提高认识抓工作、带着感情强服务、完善平台提质效,开创老干部和关心下一代工作高质量发展新局面。要在组织建设上下功夫,以迎接、宣传、贯彻党的二十大为主线,落实《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》要求,强理论、筑根基,抓基础、增内涵,不断提升老干部工作的凝聚力和向心力。要在服务保障上下功夫,坚持想老干部所想、急老干部所急、办老干部所需,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让老干部老有所养、老有所为、老有所乐。要在推动发展上下功夫,发挥老干部经验丰富、影响广泛的优势,推动老干部发挥专长、助力发展、服务社会,为玄武现代化建设汇聚智慧力量。要在关心下一代上下功夫,大力弘扬“五老”精神,积极凝聚“五老”力量,打造特色鲜明、实效突出的工作品牌,营造关爱青少年健康成长的良好氛围。同时,要强化组织、建强队伍、积极宣传,推动老干部和关心下一代工作持续健康发展,汇聚起“强富美高”新玄武现代化建设的强大合力。