•   
  •   

自身建设

你的位置: 首页-自身建设

无锡:市委老干部局组织开展“寻荣氏印记   沐清风正气”主题党日活动

发布时间:2024-06-11    浏览量: 次    来源:无锡市委老干部局

为深入开展党纪学习教育,进一步传承江南文脉,建设廉洁家风,营造风清气正的良好氛围,近日,无锡市委老干部局组织机关党员干部赴荣毅仁纪念馆开展“寻荣氏印记 沐清风正气”主题党日活动。

荣毅仁纪念馆坐落于荣氏故居旧址,是“江苏省廉政教育示范基地”,也是无锡市“尚德倡廉”教育专线重要参观点。纪念馆主要包含主展厅、荣氏故居、大公图书馆及荣毅仁北京旧居四部分。在讲解员的带领下,大家透过珍贵的历史实物、照片和文献资料,全面了解荣氏家族艰苦创业、诚信经营、以廉从政、爱国奉献的感人故事,深刻感受荣氏家族为中国近代民族工商业发展和社会公益事业所做的杰出贡献以及家族尚德倡廉的清正之风。

此次“体验式”党日活动,不仅是一次生动的党性教育,更是一次深刻的党性锻炼。党员们纷纷表示,在今后的工作和生活中要以荣毅仁同志为榜样,以荣氏家族的家国情怀和实干创新精神激励自己,坚定理想信念,发扬勤廉作风,永远保持共产党人清正廉洁的政治品格,以实际行动维护党的形象和威信,切实推动党纪学习教育入脑入心、走深走实。