•   
  •   

自身建设

你的位置: 首页-自身建设

南通如皋:市委老干部局开展《信访工作条例》宣传月活动

发布时间:2024-06-12    浏览量: 次    来源:如皋市委老干部局

5月份以来,如皋市委老干部局开展了以“深入贯彻《信访工作条例》,全面推进信访工作法治化”为主题的《信访工作条例》宣传月活动,本次活动旨在增强机关工作人员政治素养,促进依法做好信访工作,教育引导群众依法理性表达诉求,营造良好法治氛围。

加大学习力度,深化对《信访工作条例》的理解

全局上下认真学习《条例》,局领导班子带头学,将《条例》纳入理论学习中心组学习内容;局机关及下属单位工作人员深入学,在月度工作例会上围绕《条例》进行专题辅导,重点解读习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想的科学内涵和实践要求,讲解《条例》出台背景和主要内容,并就如何落实信访工作责任,进一步做好新时代信访工作进行辅导。

加大宣传力度,提高《信访工作条例》的知晓率

积极在全市老干部中开展《条例》宣传,在市老干部活动中心宣传专栏张贴《条例》宣传海报,在市老年大学LED电子大屏滚动播放信访工作宣传标语,同时利用老干部“雉水银发先锋”微信公众号开展线上宣传,通过线下+线上模式广泛宣传,让广大老干部近距离了解《条例》,提高知晓率。

推动制度完善,确保《信访工作条例》的贯彻落实

在宣传月活动中,市委老干部局不仅注重学习和宣传,还重视信访工作制度的健全和完善。对照《条例》,结合老干部的实际,完善局机关信访工作制度,就局领导干部带头下访接访、信访工作者依法依规办信、工作中应遵循的原则和要求等进一步明确和细化,不断提升信访工作规范化法治化水平。